Propiedades del Apio

— Propiedades del Apio —

El apio es un vegetal que pertenece a la familia de las apiáceas como otras famosas plantas como el hinojo o el perejil. Es característicos de zonas mediterráneas por lo tanto es muy frecuente su consumo en la dieta mediterránea.

Propiedades del Apio

Información nutricional del Apio

100 gramos de  apio nos aportan:

  • 16 kilocalorías
  • 3 gramos de hidratos de carbono
  • 0.7 gramos de proteínas
  • 0.2 gramos de grasa
  • 1.7 gramos de fibra
  • 94.5% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades del Apio

 

  • Bajo en calorías y gran poder saciante, siendo un gran alimento para dietas de adelgazamiento.
  • Ayuda a bajar el colesterol.
  • Es un potente diurético, ayuda a eliminar el exceso de líquidos.
  • Tiene propiedades antibacterianas, ideal para combatir infecciones.
  • Buen alimento para la salud renal.
  • Mejora afecciones respiratorias como el asma.
  • Su consumo evita el estreñimiento.

 

¿Cómo comer Apio?

Lo ideal es comer el apio crudo para aprovechar al máximo sus cualidades nutricionales. Se puede comer  solo como picoteo saludable entre horas o añadir a nuestras ensaladas.

También se puede cocinar y comerlo cocidos o añadidos a diferentes preparaciones culinarias como guisos de carne o sopas de pescado.

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