Propiedades del Atún

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— Propiedades del Atún —

El atún es un pescado azul, rico en grasas insaturadas omega 3. Es muy consumido y popular el todo el mundo, pasando a ser uno de los pescados más vendidos en nuestro país.

A la hora de comprarlo lo encontramos de diferentes maneras; fresco, salazón, conserva, etc. Siempre es mejor comprarlo fresco en la pescadería o envasado al vacío. Si vamos a optar por la opción de conservas será mejor elegirlo al natural o en aceite de oliva.

Propiedades del Atún

Información nutricional del Atún

100 gramos de atún nos aportan:

  • 226 kilocalorías
  • 0 gramos de hidratos de carbono
  • 21 gramos de proteínas
  • 15 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 69% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades del Atún

 

  • Gran fuente de proteínas de alto valor biológico.
  • No contiene hidratos de carbono.
  • Rico en ácidos grasos saludables Omega 3.
  • Tiene grandes propiedades antioxidantes.
  • Buena fuente de vitamina D y calcio, imprescindible para una correcta salud ósea.
  • Tiene propiedades cardiosaludables.
  • Su consumo ayuda a reducir el colesterol malo.
  • Mejora nuestra circulación sanguínea.

 

¿Cómo comer Atún?

 

El atún se  puede consumir de diferentes maneras según el lugar donde se consuma.. Desde crudo en Japón en forma de sushi, hasta en guisos en España en forma de marmitacos.

Además se puede consumir:

  • Al horno
  • A la plancha
  • En ensaladas (latas)
  • Sándwiches y bocadillos

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