Propiedades del Bacalao

— Propiedades del Bacalao —

El bacalao se considera un pescado blanco por su poco contenido en grasas. Es un pez característico del Atlántico, se trata de una especie migratoria que vive en mares fríos. Suelen ser de tamaño pequeño aunque pueden llegar a pesar hasta 100 kilos.

Nutricionalmente hablando destaca por su elevado contenido en yodo, además de aportar una buena cantidad de proteínas y otros nutrientes de vital importancia para el correcto funcionamiento del organismo.

Propiedades del Bacalao

 

Información nutricional del Bacalao

100 gramos de bacalao nos aportan:

  • 79.8 kilocalorías
  • 0 gramos de hidratos de carbono
  • 17.7 gramos de proteínas
  • 1 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 81.3% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

Tienen menor cantidad de vitaminas liposolubles que los pescados azules, al contener menor cantidad de grasa.

Beneficios y Propiedades del Bacalao

 

  • Gran fuente de proteínas de alto valor biológico.
  • No contiene azúcar.
  • Bajo en calorías, siendo una opción ideal en dietas de adelgazamiento.
  • Bajo en grasas, y las que contiene son insaturadas como el omega 3.
  • Propiedades cardiosaludables y antiinflamatorias.
  • Rico en tocoferoles y otras sustancias antioxidantes.
  • Refuerza el sistema inmunitario.
  • Mejora el funcionamiento del tiroides.
  • Refuerza huesos y dientes.

 

¿Cómo comer bacalao?

El bacalao es un pescado muy consumido en las casas de los españoles, se encuentra en las pescaderías más cercanas y en supermercados. Podemos comprarlos fileteados en filetes. La manera habitual de cocinarlo es al horno, junto a verduras y patatas, pero también se suele comer:

  • Plancha
  • Parrilla
  • Sopas y guisos
  • Cocido

 

Además de consumirlo fresco, se puede consumir seco y en salazón.

 

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