Propiedades del Besugo

— Propiedades del Besugo —

El besugo se considera un pescado blanco por su bajo aporte en grasas. Pertenece a la familia de los espáridos, son muy comunes en el atlántico y el mar Mediterráneo. También se les conoce por el nombre de voraz, panchito o pancho.

Nutricionalmente hablando destaca su aporte de vitamina B12 y selenio, además aporta una importante cantidad de proteínas y otros nutrientes de vital importancia para el organismo.

Propiedades del Besugo

 

Información nutricional del Besugo

100 gramos de besugo nos aportan:

  • 88.7 kilocalorías
  • 0 gramos de hidratos de carbono
  • 18 gramos de proteínas
  • 1.8 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 80.1% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades del besugo

 

  • Gran fuente de proteínas de alto valor biológico.
  • Bajo en grasas, y las que contienen son insaturadas.
  • No contiene azúcar.
  • Gran opción para perder peso al ser muy bajo el calorías.
  • Ayuda a reforzar huesos y dientes.
  • Previene la osteoporosis y descalcificación de los huesos.
  • Aporte sustancias con propiedades antioxidantes.
  • Mejora el funcionamiento del tiroides.

 

¿Cómo comer besugo?

El besugo es un pez típico de nuestras cocinas y restaurantes. Se puede encontrar casi a diario en las pescaderías y su precio no es muy elevado, siendo una gran opción para cubrir las raciones de pescado semanales.

Habitualmente se cocina al horno, junto a verduras patatas y otras hortalizas, pero tambien se cocina:

  • Plancha
  • Parrilla
  • Frito
  • Cocido

 

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