Propiedades del Bogavante

— Propiedades del Bogavante —

El bogavante es un crustáceo de diez patas muy parecido a la langosta. Es un animal nocturno, sale por la noche a comer crustáceos, peces muertos, etc. Se esconde en zonas profundas y rocosas. Su tamaño es de alrededor de unos 60 centímetros.

Nutricionalmente hablando destaca su alto contenido en  yodo y ácido pantoténico (Vitamina B5), además de un gran aporte de proteínas y otros nutrientes de vital importancia para el organismo.

Propiedades del Bogavante

 

Información nutricional del bogavante

100 gramos de bogavante nos aportan:

  • 83 kilocalorías
  • 0.7 gramos de hidratos de carbono
  • 15.9 gramos de proteínas
  • 1.9 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 79.4% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades del bogavante

 

  • Gran aporte de proteínas de alto valor biológico.
  • Bajo en grasas.
  • Refuerza los huesos y dientes.
  • Mejora el aspecto del cabello y la piel.
  • Previene la osteoporosis.
  • Es un alimento altamente antioxidante, ayuda a reforzar el sistema inmune.
  • Ayuda a relajarse, ideal para personas que sufren de ansiedad y estrés.

 

¿Cómo comer bogavante?

El bogavante es un alimento muy especial, tiene un sabor que no te dejará indiferente. Al igual que sus “hermanas” las langostas, son unos crustáceos muy demandados pero no aptos para todos los bolsillos. Algunas maneras de comer los bogavantes son:

  • A la parrilla
  • Guisos
  • Sopas
  • Platos de arroz
  • cocidas

 

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