Propiedades del Bonito

Puntúa este post

— Propiedades del Bonito —

El bonito es un pescado azul muy parecido físicamente al atún, aunque contiene menor cantidad de grasas que este.  No suele pescarse todo el año, más bien su temporada se centra en verano, donde podremos encontrarlo fresco en nuestras pescaderías más cercanas.

Destaca su aporte de ácidos grasos omega 3, vitamina B12 y D además de un elevado contenido en proteínas de elevado valor biológico.

Propiedades del Bonito

Información nutricional del Bonito

100 gramos de bonito nos aportan:

  • 153 kilocalorías
  • 0 gramos de hidratos de carbono
  • 24.7 gramos de proteínas
  • 6 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 69 % de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades del Bonito

  • Gran fuente de proteínas de alto valor biológico.
  • No contiene azúcar.
  • Su aporte de calcio y vitamina D, ayuda a prevenir la osteoporosis.
  • Mejora la visión y la salud de la retina.
  • Aporta ácidos grasos esenciales omega 3.
  • Ayuda a reducir el colesterol malo y mejora la salud cardiovascular.
  • Aporta buen número de sustancias antioxidantes, que nos ayudarán a mantener la salud.
  • Ideal en el crecimiento de los niños.
  • Mejora la capacidad de concentración y ayuda a relajarnos.

 

¿Cómo comer Bonito?

El bonito es un gran pescado, muy apreciado nutricionalmente. Se consume de diferentes maneras, cada una más deliciosa. Las maneras de cocinarlo y comerlo más habituales son:

  • Al horno
  • En guisos
  • Adobado
  • Enlatado
  • Salazón

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies