Propiedades del Calamar

El calamar, también conocido como jibión, es un molusco de la familia de los cefalópodos. Son animales carnívoros, se alimentas de pequeños cangrejos o moluscos.Al contrario que el pulpo, los calamares tienen concha, esta se trata de una pieza plana y delgada unida a su cuerpo.

Nutricionalmente hablando, si tenemos que destacar algo del calamar es su aporte de yodo, pero además aporta una gran cantidad de proteínas y otros nutrientes imprescindibles para el correcto funcionamiento del organismo.

Propiedades del Calamar

Información nutricional del calamar

100 gramos de calamar nos aportan:

  • 80 kilocalorías
  • 0.7 gramos de hidratos de carbono
  • 16.2 gramos de proteínas
  • 1.4 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 81.7% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades del calamar

 

  • Elevado contenido de proteínas de alto valor biológico.
  • Bajos en grasas.
  • Es una de las mayores fuentes de yodo, imprescindible en el correcto funcionamiento del tiroides.
  • Fortalece el cabello, piel y uñas.
  • Son ricos en colesterol, teniendo que controlar su consumo personas con hipercolesterolemia.
  • Refuerza los huesos y dientes, además ayuda a prevenir la osteoporosis.
  • Gran antioxidante natural.

 

¿Cómo comer calamar?

 

El calamar es un producto muy típico y consumido en España. ¿Quién no se ha comida el famoso bocata de calamares?. Algunas formas habituales de comer este alimento son:

  • Plancha
  • Horno
  • Parrilla
  • Frito

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