Propiedades del Cangrejo

— Propiedades del Cangrejo —

Los cangrejos son unos pequeños crustáceos de 10 patas. Existen diferentes variedades de cangrejos, cambiando completamente su forma y sabor. No tienen nada de parecido los de mar y los de río. Tanto el uno como el otro son muy apreciados por su sabor.

Nutricionalmente hablando destaca su alto contenido en yodo y zinc. Además aporta una elevada cantidad de proteínas y otros nutrientes de gran importancia para el organismo.

Propiedades del Cangrejo

Información nutricional del cangrejo

100 gramos de cangrejo nos aportan:

  • 124 kilocalorías
  • 0 gramos de hidratos de carbono
  • 19 gramos de proteínas
  • 5.1 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 75.4% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades del cangrejo

 

  • Gran fuente de proteínas de alto valor biológico.
  • No contiene azúcares.
  • Rico en ácidos grasos esenciales omega 3.
  • Gran fuente de antioxidantes como el selenio y vitamina e.
  • Ayuda a la absorción del hierro.
  • Refuerza el sistema inmunitario.
  • Mantiene fuerte huesos y dientes.

 

¿Cómo comer cangrejos?

Los cangrejos son un crustáceos muy sabrosos, con un sabor bastante fuerte e intenso. La manera habitual de consumirlo es igual que los centollos. Se cuecen, y una vez cocidos se comen solos, o se usa su carne para diferentes elaboraciones como:

  • Caldos
  • Risotos
  • Platos de pasta

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies