Propiedades del Congrio

5 (100%) 1 vote[s]
El congrio es un pez muy parecido a la anguila por su forma alargada. Puede llegar a medir hasta 3 metros y superar los 60 kilos. Es un pez nocturno que vive en las profundidades y se alimenta de peces, crustáceos o pequeños moluscos.

Es un pez semi graso, ya que no llega a los niveles de grasas de los pescados azules.

Nutricionalmente hablando destaca su contenido en Vitaminas A y D, además de aportar otro gran número de nutrientes imprescindibles para nosotros.

Propiedades del Congrio

Información nutricional del Congrio

100 gramos de congrio nos aportan:

  • 123 kilocalorías
  • 1.4 gramos de hidratos de carbono
  • 19 gramos de proteínas
  • 4.6 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 75% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades del Congrio

  • Aporte una gran cantidad de proteínas  de elevado valor biológico
  • Previene la osteoporosis.
  • Mejora la salud de los dientes.
  • Refuerza los huesos, evitando posibles fracturas.
  • Mejora la visión y salud de la retina.
  • Rico en tocoferoles y otras sustancias antioxidantes.
  • Mejora y refuerza nuestro sistema inmune.

 

¿Cómo comer Congrio?

Su consumo es muy popular en Soria y Cataluña, algunas maneras de cocinarlo y comerlos son:

  • Horno
  • Guisos
  • Parrilla
  • Caldos

Se puede encontrar seco, siendo esta una manera muy habitual de comerlo.

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies