Propiedades del Espárrago Blanco

— Propiedades del Espárrago Blanco —

El espárrago blanco es más ancho y largo que el verde, tiene menos calorías y más agua, y su sabor es totalmente diferente. Este se suele consumir cocido o en conservas mientras que el verdes tiene más posibilidades culinarias.

El espárrago blanco no solo es un potente diurético, sino que se usa como antibiótico natural.

propiedades del espárrago blanco

Información nutricional del espárrago blanco

100 gramos de espárrago blanco nos aportan:

  • 19 kilocalorías
  • 1.5 gramos de hidratos de carbono
  • 1.9 gramos de proteínas
  • 0.3 gramos de grasa
  • 1.2 gramos de fibra
  • 95% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

Su color blanco nos indica que es rico en alicina y fitoquímicos. Estos pigmentos vegetales tienen importantes propiedades antioxidantes y diuréticas, además de usarse como antibiótico natural.

 

Beneficios y Propiedades del espárrago blanco

 

  • Bajo en calorías y gran poder saciante, esto es ideal para dietas de adelgazamiento.
  • Gran antioxidante, ayuda a mantenernos sanos.
  • Ayuda a reducir el colesterol
  • Mejora el tránsito intestinal, está indicado tanto para estreñimiento como diarreas.
  • Gran diurético, mantiene sano los riñones.
  • Ideal para personas con hipertensión.
  • Es un gran depurador del organismo.

 

¿Cómo comer Espárrago blanco?

Los espárragos blancos se suelen consumir cocidos y en conservas. Hay muchas recetas con este producto pero la más típica es comerlos con aceite de oliva y un huevo cocido triturado.

 

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