Propiedades del Jamón cocido (York)

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El Jamón cocido o jamón york es un fiambre que se obtiene de la carne de cerdo, más concretamente de sus partes inferiores. Tiene buen aporte nutricional, aunque contiene mucha cantidad de sodio y se le añade más azúcar de la necesaria.

Nutricionalmente hablando destaca por su aporte de  sodio, cinc y proteínas. Además de aportar una buena cantidad de otros nutrientes importantes para el organismo.Propiedades del Jamón cocido

 

Información nutricional del Jamón cocido

100 gramos de jamón cocido nos aportan:

  • 212 kilocalorías
  • 9.9 gramos de hidratos de carbono
  • 19 gramos de proteínas
  • 10.8 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 57.36% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

Beneficios y Propiedades del jamón cocido

  • Buen aporte de proteínas de alto valor biológico.
  • Bajo en grasas.
  • Su aporte de hierro es importante para evitar situaciones de anemia.
  • Refuerza el sistema inmune.
  • Refuerza los huesos.

 

A la hora de comprar este productos se deberán elegir preferiblemente versiones bajas en grasas y azúcares, siendo lo más natural posible.

¿Cómo comer jamón cocido?

El jamón cocido en un embutido muy consumido en nuestro país. Se suele consumir en sándwiches, bocadillos e incluso solo.

 

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