Propiedades del Kale (col crespa)

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— Propiedades del Kale —

El kale también conocido como col crespa o col rizada. Este alimento pertenece a la familia de las coles como la coliflor o la col lombarda. Aunque no es tan conocida como estas, cada vez se está poniendo más de moda su consumo, convirtiéndose en una opción más a la hora de hacer la compra.

Propiedades del Kale

 

Información nutricional del Kale (col rizada)

100 gramos de kale nos aportan:

  • 49 kilocalorías
  • 9 gramos de hidratos de carbono
  • 4.3 gramos de proteínas
  • 0.9 gramos de grasa
  • 2.2 gramos de fibra
  • 90% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

Entre su contenido graso destacan los ácidos grasos omega 3.

Beneficios y Propiedades del Kale

 

  • Muy pocas calorías, ideal para dietas de adelgazamiento.
  • Gran cantidad de fibra.
  • Aporta buena cantidad de antioxidantes, reduciendo la oxidación celular.
  • Buena fuente de proteínas de origen vegetal.
  • Ayuda a bajar el colesterol y controlar la glucemia en sangre.
  • Rico en omega 3.
  • Potente depurador del organismo
  • Bajo contenido en oxalatos, a diferencia de otras verduras de hoja verde.

¿Cómo comer Kale?

El kale como otros vegetales es recomendado comerlos en crudo para aprovechar al máximo su aporte de vitaminas y minerales.

Buena forma de consumirlo es añadirlo a nuestras ensaladas o en forma se smoothie o zumos naturales. Además se puede comer salteado, junto a otras verduras y añadirlo a nuestros platos de carnes o pescados.

 

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