Propiedades del Kamut

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— Propiedades del Kamut —

El kamut también conocido como trigo khorasan, es una variedad de trigo que se cultivaba hace miles de año en el antiguo Egipto.  La principal diferencia con el trigo tradicional es que el kamut tiene menor cantidad de hidratos de carbono pero mayor cantidad de proteínas.

Este cereal como el trigo y sus diferentes variedades contiene gluten, debido a este no puede ser consumido por personas celiacas.

Propiedades del Kamut

Información nutricional de Kamut

100 gramos de kamut nos aportan:

  • 359 kilocalorías
  • 66.7 gramos de hidratos de carbono
  • 17.3 gramos de proteínas
  • 1.9 gramos de grasa
  • 2.1 gramos de fibra
  • 12% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades del Kamut

 

  • Importante fuente de hidratos de carbono complejos.
  • Mayor cantidad de proteínas que otras variedades de trigo.
  • Aporta saciedad, lo que nos ayuda a controlar el apetito.
  • Ayuda a reducir el colesterol
  • Mejora el tránsito intestinal y evita el estreñimiento.
  • Tiene numerosas sustancias antioxidantes, mejorando nuestra salud.
  • Aporta buena cantidad de grasas saludables.
  • Mejora la salud del colon.

 

¿Cómo comer kamut?

El kamut se consume cocido y lo más común es consumirlo de la misma forma que el arroz o quinoa, o añadiéndolo a nuestros platos de legumbres.

Además con su harina se realizan diferentes elaboraciones:

  • Pan integral
  • Pastas
  • Repostería
  • Tortitas
  • Barritas de cereales

 

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