Propiedades del Lenguado

— Propiedades del Lenguado —

El lenguado se considera un pescado blanco por su bajo contenido en grasas. Pertenece a la familia de los soleidos, y se suele encontrar en mares de aguas templadas. No suelen alcanzar un tamaño muy grande, sin superar los 60 centímetros.

Nutricionalmente hablando destaca por su elevado aporte de piridoxina (Vitamina B6), además de aportar un buen número de proteínas y otros nutrientes vitales para el buen funcionamiento de nuestro organismo.Propiedades del Lenguado

 

Información nutricional del Lenguado

100 gramos de  lenguado nos aportan:

  • 83 kilocalorías
  • 0.5 gramos de hidratos de carbono
  • 17.5 gramos de proteínas
  • 1.3 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 80.7% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades del lenguado

 

  • Gran fuente de proteínas de alto valor biológico.
  • Bajo en grasas, y estas insaturadas.
  • Aporta pocas calorías, siendo ideal en dietas de adelgazamiento.
  • Gran cantidad y variedad de vitaminas hidrosolubles del grupo b.
  • Aporta tocoferoles, selenio y otros nutrientes con propiedades antioxidantes.
  • Refuerza el sistema inmune.
  • Tiene propiedades relajantes, ideal en situaciones de ansiedad y estrés.
  • Mejora el funcionamiento del tiroides.

 

¿Cómo comer lenguado?

El lenguado es un pescado blanco característico de la dieta mediterránea. Tiene un sabor muy bueno y su precio no es del todo elevado. Se suele cocinar:

  • Horno
  • Plancha
  • Fritos(si son pequeños)

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies