Propiedades del Mero

— Propiedades del Mero —

El mero es  un pez perteneciente a la familia de los serrénidos. Se trata de un pescado blanco debido a su poco contenido en grasas comparadas con otros pescados azules como el atún por ejemplo. Es un pez muy robusto, con la cabeza grande y ojos saltones. Vive en aguas templadas, en fondos rocosos escondido en pequeñas cuevas.

Nutricionalmente hablando destaca su elevado contenido en tiamina (Vitamina B1), además aporta gran cantidad de proteínas y otros nutrientes de vital importancia para el organismo.Propiedades del Mero

 

Información nutricional del Mero

100 gramos de mero nos aportan:

  • 70 kilocalorías
  • 0 gramos de hidratos de carbono
  • 16 gramos de proteínas
  • 0.7 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 83.3% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades del Mero

 

  • Gran aporte de proteínas de alto valor biológico.
  • Bajo en grasas.
  • Aporta pocas calorías, ideal en dietas de adelgazamiento.
  • Ricos en tocoferoles y otras sustancias antioxidantes.
  • Reduce el colesterol.
  • Mejora la salud del corazón.
  • Refuerza el sistema inmune, ayudando a que no enfermemos.
  • Mejora situaciones de anemia.
  • Ayuda al correcto funcionamiento del tiroides.

 

¿Cómo comer mero?

El pero es un pescado blanco muy apreciado por los españoles. Tiene un gran sabor y un bajo aporte calórico, siendo esto ideal para no sobrepasar las calorías diarias. Lo más habitual es cocinarlo al horno, junto a verduras y hortalizas. Aunque también se suele hacer mero en adobo, frito y se utiliza mucho para realización de guisos y sopas.

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