Propiedades del Mijo

El mijo es  un cereal muy rico en hidratos de carbono complejos, nutriente energético principal de nuestra dieta diaria. Además es un cereal que no tiene gluten por lo que es una opción muy interesante para celiacos que no pueden consumir esta proteíns.

propiedades del mijo

Información nutricional del Mijo

100 gramos de  mijo nos aportan:

  • 360 kilocalorías
  • 60 gramos de hidratos de carbono
  • 11 gramos de proteínas
  • 4 gramos de grasa
  • 8.5 gramos de fibra
  • 12% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades del Mijo

 

  • Gran fuente de hidratos de carbono complejos
  • Aporta mucha saciedad, ideal en dietas de adelgazamiento.
  • Aunque contiene grasas, estas son poliinsaturadas y monoinsaturadas, muy recomendables.
  • Gran poder antioxidante.
  • Ayuda a prevenir y curar el estreñimiento.
  • Cereal rico en proteínas.
  • No contiene gluten, ideal para celiacos.
  • Rico en fibra, ayudándonos a reducir el colesterol.
  • Mejora el tránsito intestinal.
  • Ayuda a regular la glucemia en sangre.

 

 

¿Cómo comer Mijo?

El mijo se consume como cualquier otro cereal, primero es necesario cocerlo y luego consumirlo según la preferencia de cada uno. Algunas maneras habituales de consumirlo son:

  • Junto a verduras  y carne(Como el arroz)
  • Guisos
  • Ensaladas
  • Elaboración de pan y pasta (harina de mijo)

Además se comercializa la harina de mijo, con la que puedes realizar panes y pastas casero, muy a tener en cuenta sobre todo si eres celiaco.

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