Propiedades del Pez Espada

Puntúa este post
El pez espada,  también conocido como emperador o aguja palá es un pescado azul que se caracteriza por su pico largo en forma de aguja, de ahí su nombre.

Son peces de gran tamaño, llegando a pesar más de 500 kilos, y son una especie migratoria que está en constante movimiento.

Nutricionalmente destaca su contenido en niacina (vitamina B3), vitamina D y fósforo, aunque aporte muchas más nutrientes,

Propiedades del Pez Espada

 

Información nutricional del Pez espada

100 gramos de  pez espada nos aportan:

  • 120 kilocalorías
  • 0 gramos de hidratos de carbono
  • 20 gramos de proteínas
  • 4.5 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 76% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades del pez espada

  • Gran aporte de proteínas de alto valor biológico.
  • Ayudan a mantener la musculatura, ideal para deportistas.
  • No contiene azúcar.
  • Aportan varias sustancias antioxidantes, lo que nos ayudará a no enfermar y reforzar el sistema inmune.
  • Gran fuente de ácidos grasos esenciales omega 3.
  • Su consumo ayudo a reducir el colesterol y triglicéridos.
  • Mejora la salud cardiovascular.
  • Previene la osteoporosis.
  • Ideal para el correcto desarrollo y crecimiento de los niños.

¿Cómo comer pez espada?

El pez espada se puede comer de diferentes maneras y formas de cocción. Incluso en algunos países como Japón se consume crudo.

En España lo habitual es comerlo:

  • A la plancha
  • Al horno
  • Adobado
  • Enlatado

 

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies