Propiedades del Queso Azul

El queso azul es un producto englobado en la categoría de lácteos, ya que se realiza con leche animal.

En su elaboración interviene el moho penicillium que es el encargado de producir la penicilina, por este motivo se cree que el queso azul tiene propiedades antibióticas.

Es un queso muy rico en calcio y vitamina B5, pero también muy rico en sodio, debido a esto personas con problemas de hipertensión o retención de líquidos deben controlar su consumo.

Propiedades del Queso Azul

Información nutricional del queso azul

100 gramos de  queso azul nos aportan:

  • 350 kilocalorías
  • 2 gramos de hidratos de carbono
  • 21 gramos de proteínas
  • 29 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 44% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

Blue Stilton Cheese Shropshire Blue Queso azul original 400 g
  • Queso azul Stilton 400g azul Shropshire originalmente de GB
  • El queso tiene un plazo de vencimiento de 12 semanas, fundamentalmente, sin...
  • Envío refrigerado en épocas de temperaturas veraniegas.

Beneficios y Propiedades del queso azul

 

  • Es uno de los alimentos más ricos en calcio.
  • Gran fuente de proteínas.
  • Ayuda a prevenir la osteoporosis.
  • Fortalece los huesos.
  • Tiene propiedades antibióticas.
  • Se cree que tiene propiedades antiinflamatorias.
  • Mejora el tránsito intestinal y la salud del intestino.

 

El queso azul es un queso con un sabor muy especial no apto para todos los paladares. Tiene un olor y sabor muy fuertes. Se suele comer solo, untado pero otras formas de comerlo es:

  • En ensaladas
  • Elaboración de salsas

 

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies