Propiedades del Queso de Tetilla

5 (100%) 1 vote[s]
El queso de tetilla es un queso típico español, más concretamente de Galicia. Se elabora exclusivamente con leche pasteurizada de vacas gallegas, y tiene una maduración mínima de unos 7 días. Su nombre es debido a su particular forma.

Su textura es cremosa, color ligeramente amarillo y el sabor es suave, ligeramente salado y ácido.

Destaca su alto contenido de proteínas, calcio y fósforo. Además de aportar mucha variedad de otros nutrientes imprescindibles para nosotros.

Propiedades del Queso de Tetilla

Información nutricional del queso de tetilla

100 gramos de queso de tetilla nos aportan:

  • 399 kilocalorías
  • 0 gramos de hidratos de carbono
  • 22 gramos de proteínas
  • 34.5 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 43.5% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

Queso Tetilla - Queixo Tetilla - Denominación de Origen Protegida
  • Queso de Tetilla Gallego Denominación de Origen. Fundente al paladar. El queso...
  • El queso de Tetilla procedente de leche controlada de vacas criadas en los...
  • Su delicioso sabor convierte al queso de Tetilla en un postre único y en...

Beneficios y Propiedades del queso de tetilla

 

  • Buena fuente de proteínas de alto valor biológico.
  • Mejora el funcionamiento del tiroides.
  • Ideal para niños en etapa de crecimiento.
  • Previene la osteoporosis y descalcificación de los huesos.
  • Fortalece huesos y dientes.
  • Mejora la visión y salud de la retina.
  • Rico en tocoferoles, nutriente altamente antioxidante.

 

Este queso se debe conservar en un lugar fresco, por lo tanto debe ser sacado unas horas antes de consumirlo. Lo más habitual es comer este queso:

  • Elaboración de cremas
  • Salsas
  • Untado.
  • Junto a fruta y un buen vino

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies