Propiedades del Salchichón

El salchichón es un fiambre de origen griego. Se elabora con carne magra de cerdo y tocino. Se condimenta con sal y algunas especias como pimienta y nuez moscada.

Se deja macerar durante unas horas y luego de embute en intestino de vaca, cerdo o artificial. Luego se cuelga y se deja curar. Esta curación puede ser al humo o dejándolo secar al aire.

Nutricionalmente hablando destaca por su elevado aporte de sodio, selenio y vitamina B12. Además aporta proteínas y otra buena cantidad de micronutrientes.Propiedades del Salchichón

Información nutricional del salchichón

100 gramos de salchichón nos aportan:

  • 438 kilocalorías
  • 0.1 gramos de hidratos de carbono
  • 19.2 gramos de proteínas
  • 39.5 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 34.4% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

En un alimento muy grasa y alto en calorías por lo que no se debe abusar de su consumo.

Beneficios y Propiedades del salchichón

 

  • Alto aporte de proteínas
  • Alimento muy graso, debido a esto hay que controlar su consumo en exceso.
  • Tiene propiedades antioxidantes.
  • Refuerza el sistema inmune.
  • Refuerza los huesos, mejorando su salud y evitando fracturas.
  • Aporta una cantidad de hierro importante.
SALCHICHÓN CULAR IBÉRICO BELLOTA CERTIFICADO ELABORACIÓN TRADICIONAL Y CURACIÓN EN BODEGA...
  • DESCRIPCIÓN: Piezas procedentes de cerdos ibéricos certificados alimentados a...
  • CALIDAD: Productos de primera calidad, elaboracion artesanal y una lenta...
  • CONSEJOS DE SALUD: Los productos ibéricos de calidad tienen proteínas y ácido...

¿Cómo comer salchichón?

El salchichón en un embutido muy sabroso, pero se debe de consumir con moderación. Se puede comer solo junto a alguna bebida refrescante, acompañado con queso o en forma de bocadillo.

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies