Propiedades del Salmonete

Puntúa este post
El salmonete es un pez de roca característico del mar Mediterráneo y del norte del atlántico. Su color es entre naranja y rosado y su tamaño es pequeño, alrededor de 20 centímetros.

Por su contenido graso se considera pescado azul o semigraso. Tiene gran cantidad de omega 3 lo que lo hace un alimento imprescindible en nuestra dieta. Ente sus minerales destaca por encima de otro el yodo.

Propiedades del Salmonete

Información nutricional del Salmonete

100 gramos de  salmonete nos aportan:

  • 115 kilocalorías
  • 0 gramos de hidratos de carbono
  • 18.7 gramos de proteínas
  • 3.8 gramos de grasa
  • 0gramos de fibra
  • 77.5% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades del Salmonete

 

  • Gran fuente de proteínas de elevado valor biológico.
  • Importante aporte de ácidos grasos omega 3.
  • Se trata de una de las mejores fuentes de yodo, mineral imprescindible para el correcto funcionamiento del tiroides.
  • No contiene hidratos de carbono.
  • Se trata de un alimento cardio saludable.
  • Su consumo ayuda a reducir el colesterol y triglicéridos.
  • Previene la osteoporosis.
  • Refuerza los huesos y evita problemas de fisuras y fracturas.

¿Cómo comer Salmonete?

El salmonete es un alimento con un sabor fuerte y característico, muy diferente al resto de los pescados. Se suele cocinar y comer de diferentes maneras. Las más habituales son:

  • Rebozados
  • Al horno
  • Plancha
  • Adobo
  • Al carbón
  • Cocidos para caldos.

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies