Propiedades del Sargo

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El sargo, conocido como chopa en algunos lugares de España,  es un pescado  muy común del Mar Mediterráneo, se considera semigraso, ya que contiene bastante grasa pero no llega al nivel de los pescados azules.

Destaca su contenido en vitamina B12, aunque su aporte nutricional es mucho mayor, siendo un alimento fundamental para nosotros.

Propiedades del Sargo

Información nutricional del Sargo

100 gramos de sargo nos aportan:

  • 105 kilocalorías
  • 0.8 gramos de hidratos de carbono
  • 15 gramos de proteínas
  • 4.4 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 80% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades del Sargo

 

  • Gran fuente de proteínas de alto valor biológico.
  • Aporta ácidos grasos esenciales omega 3.
  • Buen alimento para la infancia, mejorando nuestro crecimiento.
  • Tiene varios nutrientes antioxidantes, manteniéndonos sanos.
  • Es un alimento cardiosaludable.
  • Ayuda a reducir el colesterol malo.
  • Tiene propiedades antiinflamatorias y relajantes.

 

¿Cómo comer Sargo?

Este pescado es muy común en España, se consumen desde los 20 centímetros, hasta llegando a pesar 20 kilos. Las formas de consumirlo son variadas y diferentes, entre ellas:

  • Horno
  • En espeto
  • Plancha
  • A la sal
  • Frito

 

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