Propiedades del Sorgo

— Propiedades del Sorgo —

El sorgo es una planta de la familia de las gramíneas, por lo que se considera un cereal. Proviene de África ya que necesitas climas muy soleados. Es muy resistente tanto a sequías como heladas, algo imprescindible para llegar a ser uno de los cereales de consumo habitual en África.

Nutricionalmente hablando es muy parecido al resto de cereales, es rico en hidratos de carbono complejos y aporta una correcta cantidad de proteínas y grasas.

Al no contener gluten, pasa a ser una buena alternativa para personas intolerantes a esta proteína.

Propiedades del Sorgo

Información nutricional del Sorgo

100 gramos de sorgo nos aportan:

  • 342 kilocalorías
  • 72 gramos de hidratos de carbono
  • 10 gramos de proteínas
  • 3.7 gramos de grasa
  • 2.2 gramos de fibra
  • 11% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades del Sorgo

 

  • Gran fuente de hidratos de carbono  complejos, nuestra principal nutriente energética.
  • Buena fuente de proteínas de origen vegetal.
  • Aporta saciedad, ideal en dietas de adelgazamiento.
  • Ayuda a reducir el colesterol malo.
  • Contiene pocas grasas y estas son poliinsaturadas en su mayoría.
  • No contiene gluten, lo que lo hace una alternativa más para celiacos.
  • Buen alimento para diabéticos, ya que ayuda a controlar los niveles de glucemia.
  • Tiene propiedades laxantes, ideal para personas con estreñimiento.

 

¿Cómo comer sorgo?

Las semillas de sorgo se pueden comer como cualquier otro cereal, por ejemplo el arroz. Una vez cocido lo podemos preparar al gusto.

Otras opciones son:

  • Harina de sorgo
  • Pan
  • Elaboración de cerveza

 

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