Propiedades del Tamarindo

Puntúa este post

— Propiedades del Tamarindo —

El tamarindo es una legumbre de la familia de las fabaceaes. Procede de un árbol tropical característica de África, aunque su cultivo  está muy extendido actualmente. Su consumo es característico de países tropicales, África, Asia, Australia, etc.

Se trata de un fruto muy dulce y ácido a la vez, tiene un sabor diferente a otras legumbres, esto le hace ser especial.

Propiedades del Tamarindo

Información nutricional del Tamarindo

100 gramos de tamarindo nos aportan:

  • 320 kilocalorías
  • 62 gramos de hidratos de carbono
  • 2.8 gramos de proteínas
  • 0.6 gramos de grasa
  • 5.1 gramos de fibra
  • 16% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades del Tamarindo

 

  • Su riqueza en fibra nos aporta saciedad, ideal para dietas de adelgazamiento.
  • Su consumo ayuda a reducir el colesterol.
  • La pulpa del tamarindo es un laxante natural.
  • Ayuda a la buena salud digestiva.
  • Tiene propiedades antiinflamatorias, ayuda a combatir el dolor articular.
  • Sus hojas se aplican para tratar quemaduras.
  • Se usa para reducir la fiebre.  En países de África ayuda a bajar la fiebre producida por la Malaria.

 

 

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies