Propiedades del Tofu

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— Propiedades del Tofu —

El tofu es un derivado de la soja. Se consigue al cuajar y moler las habas de soja, Se conoce tradicionalmente como “queso” de soja, pero no es un queso realmente ya que no tiene lácteos.

De su composición nutricional podemos destacar que es muy rico en calcio y proteínas de origen vegetal, haciéndolo un alimento muy demandado por veganos y vegetarianos.

Propiedades del Tofu

Información nutricional del Tofu

100 gramos de tofu nos aportan:

  • 89 kilocalorías
  • 3.5 gramos de hidratos de carbono
  • 8 gramos de proteínas
  • 4 gramos de grasa
  • 0.3 gramos de fibra
  • 83% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades del Tofu

 

  • Bajo en calorías, ideal para dietas de adelgazamiento.
  • Gran fuente de calcio, importante para veganos que no toman lácteos.
  • Ayuda a prevenir la osteopososis y tener una buena salud osea.
  • Importante cantidad de proteínas de origen vegetal.
  • El consumo de tofu ayuda a reducir el colesterol y mejorar la circulación.
  • Buen alimento para mujeres con menopausia.

 

¿Cómo comer Tofu?

El tofu se considera por un “sustituto” vegetal de la carne, no puede igualarla nutricionalmente, pero si que es una buena opción para cubrir las necesidades proteicas de personas veganas o vegetarianas.

Es un alimento muy versátil, existen muchas recetas y diferentes formas de usos, las más utilizadas son:

  • En ensaladas
  • A la brasa o plancha
  • Para elaboración de Quichés
  • Como paté, o para untar en tostadas
  • Realización de salsas.

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