Propiedades del Trigo

— Propiedades del Trigo —

El trigo es el cereal más consumido en todo el mundo, se usa para la elaboración de panes, de pastas, de harinas, etc. Su consumo viene de miles de años atrás y se ha seguido consumiendo hasta hoy.

Nutricionalmente destaca su alto contenido en hidratos de carbono complejos, un buen aporte de proteínas y bajo contenido en grasas, además de una buena cantidad de vitaminas del grupo b y minerales.

Propiedades del Trigo

Información nutricional del trigro

100 gramos de  trigo nos aportan:

  • 329 kilocalorías
  • 68 gramos de hidratos de carbono
  • 15 gramos de proteínas
  • 1.9 gramos de grasa
  • 12 gramos de fibra
  • 12.7% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

Además es muy rico en fitoesteroles, que son unos componentes que reducen el riesgo de padecer cáncer de mama.

Beneficios y Propiedades del trigo

 

  • Elevada cantidad de fibra, que nos aporta saciedad, ideal en dietas de adelgazamiento.
  • Gran fuente de hidratos de carbono  complejos.
  • Ayuda a reducir el colesterol.
  • Aporta una buena cantidad de proteínas.
  • La tiamina cuida nuestro sistema nervioso.
  • Previene el estreñimiento.
  • Tiene varias sustancias antioxidantes, ayudándonos a mantener una salud correcta.

¿Cómo comer trigo?

La forma más habitual de consumir trigo es en forma de panes y pastas que se elaboraran con harina de trigo.

Siempre hay que intentar coger harinas integrales, lo menos refinadas posibles para aprovechar al máximo su aporte nutricional.

 

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