Propiedades del Yogur Griego

— Propiedades del Yogur Griego —

El yogur griego se trata de un postre lácteo elaborado tradicionalmente con leche de vaca o cabra, o una mezcla de ambas. Es más grasos que otros yogures, ya que suele tener alrededor del 10% de materia grasa, al contrario que un yogur normal que no supera el 4%.

Nutricionalmente hablando destaca por su elevado aporte de calcio. Además aporta una buena cantidad de proteínas y otros nutrientes de vital importancia para el organismo.

Propiedades del Yogur Griego

Información nutricional del Yogur Griego

100 gramos de yogur griego nos aportan:

  • 139 kilocalorías
  • 5.3 gramos de hidratos de carbono
  • 6.4 gramos de proteínas
  • 10.2 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 78% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades del yogur griego

 

  • Gran fuente de proteínas de alto valor biológico.
  • Aporte una cantidad nada despreciable de calcio.
  • Previene la osteoporosis.
  • Refuerza huesos y dientes.
  • Mejora el aspecto de piel, cabello y uñas.
  • Tiene sustancias antioxidantes como tocoferoles y selenio.
  • Refuerza el sistema inmune.
  • Mejora tránsito intestinal.

¿Cómo comer griego?

Este producto es muy habitual en nuestras cocinas. Se suele tomar como postre, o alimento de media mañana o tarde. También se utiliza para elaboración de salsas y otros postres más elaborados.

Se puede comer solo o con fruta, mermelada, frutos secos, etc.

 

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