Propiedades de las Anguilas

Las anguilas son una especia de pez de la familia de los anguílidos, muy comunes en el Océano atlántico y Mar Mediterráneo. su alevines son las tan famosas angulas, única especia que se pueden comercializar sus crías.

Nutricionalmente destaca su aporte de vitamina A y D, además de otra gran cantidad de nutrientes muy importantes para nuestra salud.

Propiedades de las Anguilas

Información nutricional de las Anguilas

100 gramos de anguilas nos aportan:

  • 281 kilocalorías
  • 0 gramos de hidratos de carbono
  • 15 gramos de proteínas
  • 24.5 gramos de grasa
  • 0 gramos de fibra
  • 60.5% de agua

Entre sus minerales y vitaminas destacan:

 

Beneficios y Propiedades de las Anguilas

 

  • Gran fuente de proteínas de alto valor biológico.
  • Buen aporte de ácidos grasos esenciales omega 3.
  • Alimento muy antioxidante, gracias a su aporte de selenio y tocoferoles.
  • Mejora la salud de los ojos.
  • Previene la osteoporosis y fortalece los huesos.
  • No contiene azúcar.
  • Fortalece los dientes, evitando caries.
  • Mejora el funcionamiento del tiroides.

 

¿Cómo comer Anguilas?

Este pescado no se suele consumir mucho en España y otros países europeos. Pero en determinados países se considera un manjar y están muy apreciadas.

Alguna forma de consumir este pescado es:

  • Cocido
  • Guisos y sopas.
  • Plancha
  • Frito

 

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