Verduras y hortalizas con más Vitamina C

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— Verduras y hortalizas con más Vitamina C —

La Vitamina C también conocida como ácido ascórbico, es una vitamina hidrosoluble que nos aporta grandes beneficios para la salud y para el organismo. Es un potente antioxidante natural que nos ayudará a:

  • Reforzar el sistema inmunitario
  • Frenar la oxidación celular.
  • Nos protege contra enfermedades y ayuda a combatirlas
  • Colabora en la formación de colágeno
  • etc

Podéis ver todas sus funciones AQUÍ

Verduras y hortalizas con más Vitamina C

Es una vitamina muy sensible a la luz y al calor, por lo tanto debemos mantenerla adecuadamente para poder aprovechar todos sus beneficios.

Necesitamos un aporte diaria de entre  50 y  90 miligramos al día. Esta cantidad puede aumentar en ocasiones especiales.

Las Verduras y hortalizas con más Vitamina C:

Propiedades del Pimiento Rojo

  • Coles de bruselas: 112  mg por cada 100 gramos ingeridos.
  • Pimiento verde: 107.1  mg por cada 100 gramos ingeridos.

Propiedades del Pimiento Verde

  • Kale (Col rizada): 105  mg por cada 100 gramos ingeridos.

Propiedades del Kale

propiedades del Brócoli

  • Berro: 96  mg por cada 100 gramos ingeridos.

Propiedades de los Berros

  • Coliflor: 58.7  mg por cada 100 gramos ingeridos.

Propiedades de la Coliflor

  • Lombarda: 57  mg por cada 100 gramos ingeridos.

Propiedades de la col lombarda

  • Repollo:49  mg por cada 100 gramos ingeridos.

Propiedades de la Col

 

Se recomienda comer de 2 a 3 raciones de verduras diarias. Al menos la mitad de las veces debe ser en crudo para aprovechar todas sus vitaminas y minerales.

 

1 comentario

    • Vitaminia en 12 abril, 2019 a las 1:18 pm
    • Responder

    Fantásticos alimentos para nuestra salud y ricos en vitaminas esenciales.

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